Gu
Zubereitung:
- Für die Nutella Torte ein Backblech mit Backpapier auslegen bzw. eine Schnittenform vorbereiten. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Für den Boden das Eigelb, den Zucker und den Kakao schaumig rühren und löffelweise Öl und Wasser dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 25 Minuten backen.
- Für die Fülle die Guma Pâtisserie Creme mit dem Staubzucker aufschlagen, bis sie eine feste aber noch luftige Konsistenz erreicht hat.
- Die Hälfte der aufgeschlagenen Creme auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen.
- Nutella unter die restliche Pâtisserie Creme rühren und über der weißen Creme glatt streichen.
- Die Nutella Torte kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver oder Schokospänen bestreuen.
Tipp:
Wer einen dünneren Boden mag, kann auch nur 3/4 der Zutaten verwenden. Für eine runde Nutella Torte die gesamten Zutaten halbieren. Backzeit anpassen.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Boden
- 8 Eigelb
- 400 g Zucker
- 2 Vanillezucker
- 200 ml Wasser
- 200 ml Öl
- 4 EL Kakao
- 240 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 8 Eiweiß
Für die Fülle
- 1000 g Guma Pâtisserie Creme
- 4 EL Staubzucker
- 5 EL Nutella