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Erbsencremesuppe

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Erbsencremesuppe in einem Topf die Butter erhitzen und die gehackten Zwiebel darin glasig anschwitzen.
  2. Die Erbsen dazugeben und mit der Suppe aufgießen, aufkochen lassen und pürrieren. Wer es ganz fein mag, streicht die Erbsensuppe noch durch ein Sieb.
  3. Schlagobers dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren, die Erbsensuppe noch einmal aufmixen.

Tipp:

Wers gern etwas herzhafter hat, der streut geröstete Speckwürfel in die Erbsencremesuppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Niederösterreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 3/4 l Gemüsesuppe (klar)
  • 1/8 l Schlagobers
  • Salz
  • 30 dag Erbsen (Tiefkühlerbsen oder frische Erbsen)
  • Pfeffer (aus der Mühle)