Im Kochbuch speichern Print

Schokoladenblechkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladenblechkuchen Butter (bzw. Margarine) mit der Schokolade schmelzen lassen. Die Eier schaumig rühren und Zucker langsam beimengen.
  2. Dann die geschmolzene Butter-Schoko-Masse unterrühren. Mandeln (Nüsse), Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen oder das Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im bereits vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 25 Minuten backen.
  4. Nachdem der Kuchen aus dem Ofen genommen wurde, die Schokoglasur anrichten und auf den noch warmen Kuchen streichen.

Tipp:

Anstatt der Back- und Kochschokolade eignen sich für den Schokoladenblechkuchen besonders gut auch Schokoladenreste von z.B Ostern oder Nikolaus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 300 g Schokolade
  • 6 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Schokoglasur