ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
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- Für die Schokoladen-Tarte mit Marillenmarmelade zuerst den Boden vorbereiten. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die Kuvertüre zusammen mit der Butter schmelzen und unter das Ei rühren. Danach Mehl, Milch, Backpulver und Kakaopulver darunter rühren.
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- Für die Schokoladen-Schicht die Milch und Schlagobers einmal aufkochen. Vom Herd stellen und die gehackte Kuvertüre, die Marillenmarmelade und den Zucker darunter rühren.
- In einer Schüssel die Eier verschlagen und die Schokoladenmasse auf die Eier leeren, danach gut verrühren.
- Die Bodenmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen und glatt streichen. Darauf die zweite Schokoladenmasse füllen und im Backrohr bei 160 °C ca. 40 Minuten lang backen.
- Aus dem Backrohr nehmen und in kleine Stücke portionieren. Die Schokoladen-Tarte nach Belieben mit etwas Staubzucker und frischer Minze garnieren.
Tipp:
Die Zutaten für die Schokoladen-Tarte genügen für eine Tortenform in der Größe von 24 cm.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Boden
- 1 Eier
- 100 g Mehl
- 50 g Kuvertüre
- 50 g Butter
- 60 g Zucker
- 50 ml Milch
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
Für die Schokoladen-Schicht
- 100 ml Milch
- 250 ml Obers
- 100 g Zucker
- 250 g Kuvertüre
- 3 Eier
- 2 EL Marillenmarmelade