Guma
Zubereitung:
- Für das Rosmarineis Eismaschine vorbereiten. (Alternative zur Herstellung in der Eismaschine) Eine Form, möglichst aus Metall, im Tiefkühlfach vorkühlen, um später die Eiscreme einfüllen zu können.
- Die Milch und die Guma Pâtisserie Creme in einem Topf aufkochen. Den Rosmarinzweig dazugeben und mitköcheln lassen.
- Das Eigelb mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel cremig rühren. Die Milch-Pâtisserie Creme Mischung unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse einrühren.
- Das Ganze in einem Eisbad kalt rühren und anschließend in der Eismaschine frieren lassen.
- Haben Sie keine Eismaschine, dann können Sie jede Stunde das Gefäß einmal durchrühren.
- Das Ganze dann 6-mal wiederholen. Das Rosmarineis servieren.
Tipp:
Der Rosmarin ist schnell durch Thymian, Salbei, Lavendel usw. ersetzt. Dies ergibt zahlreiche Varianten!