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Rosmarineis

Guma

Zubereitung:

  1. Für das Rosmarineis Eismaschine vorbereiten. (Alternative zur Herstellung in der Eismaschine) Eine Form, möglichst aus Metall, im Tiefkühlfach vorkühlen, um später die Eiscreme einfüllen zu können.
  2. Die Milch und die Guma Pâtisserie Creme in einem Topf aufkochen. Den Rosmarinzweig dazugeben und mitköcheln lassen.
  3. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel cremig rühren. Die Milch-Pâtisserie Creme Mischung unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse einrühren.
  4. Das Ganze in einem Eisbad kalt rühren und anschließend in der Eismaschine frieren lassen.
  5. Haben Sie keine Eismaschine, dann können Sie jede Stunde das Gefäß einmal durchrühren.
  6. Das Ganze dann 6-mal wiederholen. Das Rosmarineis servieren.

Tipp:

Der Rosmarin ist schnell durch Thymian, Salbei, Lavendel usw. ersetzt. Dies ergibt zahlreiche Varianten!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0,5 Vanilleschote (ausgelöstes Mark)
  • 200 ml Milch
  • 200 g Guma Pâtisserie Creme
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz