Im Kochbuch speichern Print

Polenta-Spätzle

Zubereitung:

  1. Für die Polenta-Spätzle Polenta, heiße Milch, klein gehackte Petersilie, Mehl und Eidotter zu einem Teig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Der Teig soll nun 10 Minuten rasten und danach noch einmal verrührt werden.
  2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Teig mit einer Spachtel durch die Spätzlereibe in das kochende Wasser drücken. Einmal aufkochen lassen und die fertigen Polenta-Spätzle abseihen.
  3. Zwiebel in Streifen schneiden und in Butterschmalz goldgelb bräunen. Die fertigen Spätzle dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Bergkäse darüberstreuen. Die Polenta-Spätzle auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Würzen die Polentamasse für die Polenta-Spätzle mit Rosmarin. 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Italien, Südtirol

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Polenta
  • 400 ml Milch
  • etwas Petersilie
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 g Mehl
  • 2 Stk. Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Zwiebel
  • 50 g Butterschmalz
  • 300 g Bergkäse