Guma
Zubereitung:
- Für die Vanillecreme mit Heidelbeeren Dampfgarer auf 100% Feuchtigkeit und 100°C einstellen. (Alternative zur Herstellung im Dampfgarer) Schüsseln zum Einfüllen der Masse vorbereiten. Klarsichtfolie vorbereiten.
- Mit einem Stabmixer aus den Heidelbeeren und dem Zucker eine Heidelbeersauce mixen.
- Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Vanillemark dazugeben.
- Milch und die Guma Pâtisserie Creme vorsichtig unterrühren. Die gerührte Masse in die Schüsseln abfüllen und mit Klarsichtfolie abdecken.
- Im Dampfgarer bei 100°C für 45 Minuten dämpfen lassen.
- Die Vanillecreme anschließend für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
- Die Heidelbeersauce und die Heidelbeeren auf der Vanillecreme anrichten und servieren.
Tipp:
Die Fruchtsauce für die Vanillecreme lässt sich sehr gut auch mit anderen Früchten, wie zum Beispiel Marille, Erdbeere usw. herstellen.