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Marillenkuchen für Diabetiker

silmar

Zubereitung:

  1. Für den Diabetiker-Marillenkuchen Birkengold und Butter schaumig schlagen. Eidotter nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen und gemeinsam mit dem Eischnee unter die Buttermasse heben.
  2. Den Teig auf ein befettetes und mit Bröseln bestreutes Blech verteilen (oder auf ein Blech mit Backpapier ausgelegt).
  3. Die Marillenhälften mit der Schale auf den Teig legen. Den Diabetiker-Marillenkuchen ca. 40 Minuten backen und am besten lauwarm servieren.

Tipp:

Aromatisieren Sie den Teig für den Diabetiker-Marillenkuchen auch mit etwas Vanillemark.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: für Diabetiker, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 240 g Birkengold (natürliches Süßungsmittel)
  • 240 g Dinkelmehl
  • 180 g Butter
  • 5 Eidotter
  • 5 Eiklar (zu Schnee geschlagen)
  • 3/4 - 1 kg Marillen (entkernt)
  • 3 EL Nüsse (gerieben)
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • Fett (für das Blech)
  • Brösel (für das Blech)