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Zwetschkenkuchen vom Blech

silmar

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenkuchen Zucker und Butter miteinander schaumig schlagen. Nach und nach die Dotter dazugeben. Den Rum dazuleeren und weiter schaumig schlagen.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Schnee unter die Buttermasse heben.
  3. Ein kleines Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Die Zwetschken auf dem Teig platzieren und ca. 35 Minuten backen. Den Zwetschkenkuchen eventeull noch mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Nach diesem Rezept für Zwetschkenkuchen vom Blech können Sie auch einen Marillenkuchen zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Niederlande

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 160 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiklar (zu Schnee geschlagen)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 kg Zwetschken (entkernt)
  • 1 Schuss Rum