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Grammelbäckerei von Mama

silmar

Zubereitung:

  1. Für die Grammelbäckerei Mehl und Backpulver gut vermischen. Mehl, Grammeln, Zucker, Eier, Rum und Zimt rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1/2 Stunde an einem kühlen Platz rasten lassen.
  2. Den Teig ausrollen und mit einer runden Form Kekse ausstechen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 12 Minuten backen.
  3. Die Kekse auskühlen lassen und dann mit der Ribiselmarmelade zusammensetzen. Die Kekse in eine Keksdose schlichten. Die Grammelbäckerei wird sehr bald mürbe.

Tipp:

Sie können die köstliche Grammelbäckerei auch mit Preiselbeermarmelade oder Orangenmarmelade zusammensetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1/4 kg Grammeln (fein faschiert)
  • 1/4 kg Mehl (glatt)
  • 1/4 kg Staubzucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Rum
  • Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • Ribiselmarmelade (zum Zusammensetzen)