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Haselnuss-Schoko-Creme aus dem Mixer

Zubereitung:

  1. Für die Haselnuss-Schoko-Creme die Kakaobutter in einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Kakaonibs/Kakaokernbruch fein mahlen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark mit einem Teelöffel rauskratzen.
  2. Außer der geschmolzenen Kakaobutter alle Zutaten in den Standmixer geben und auf kleinster Stufe mischen. Dann den Mixer langsam höher schalten und alles kurz auf höchster Stufe durchschlagen. Zum Schluss vorsichtig die geschmolzene Kakaobutter hineingießen. So lange weiter mixen, bis alles gut verbunden ist.
  3. Die Haselnuss-Schoko-Creme in ein verschließbares Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Gut gekühlt ist die Haselnuss-Schoko-Creme mindestens 1 Monat haltbar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Jause, Kindergerichte, Kuchen & Torten

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 30 Portionen:

  • 50 g Kakaobutter
  • 2 EL Kakaonibs (Kakaokernbruch)
  • 2 EL Carobpulver (bzw. Kakaopulver)
  • 6 EL Haselnussmus
  • 3 EL Honig
  • 1/2 Vanilleschote
  • 50 ml Wasser