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Eiernockerln mit Dinkelmehl

silmar

Zubereitung:

  1. Für die Eiernockerln zuerst den Teig herstellen: Das Mehl, die 3 Eier, Salz und etwas Milch mit einem großen Holzkochlöffel verschlagen, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht, etwas rasten lassen. Gegebenenfalls noch etwas Milch nachgießen. Den Teig portionsweise in einen Spätzlehobel füllen und so die Nockerln in siedendes Salzwasser hobeln. Einige Minuten kochen lassen. Dann in einem großen Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Die gut abgetropften Nockerln hineingeben und erwärmen. Die 5 Eier miteinander versprudeln und salzen. Die Eier über die Nockerln gießen und unter oftmaligen Umrühren stocken lassen. Die Eiernockerln mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Die Eiernockerln schmecken wunderbar mit einem knackigen grünen Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 20 dag Dinkelvollkornmehl
  • 20 dag Dinkelfeinmehl
  • 3 Eier
  • etwas Milch
  • Salz
  • 5 Eier
  • Olivenöl
  • evtl. Schnittlauch (frisch)