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Kirschlikör

habibti

Zubereitung:

  1. Kirschen waschen, entsteinen und in ein Einmachglas füllen. Vanille, Gewürznelken, 250 ml Wasser und den Kornbranntwein dazugeben. Glas gut verschließen und an einen sonnigen Ort stellen.
  2. Nach ca. 1 Monat die Mischung durch ein feinmaschiges Sieb seihen.
  3. Zucker mit dem restlichen Wasser aufkochen, abkühlen lassen und mit der Branntweinmischung verrühren.
  4. Den Kirschlikör in gut verschließbare Flaschen füllen und mindestens 2 Monate ruhen lassen.

Tipp:

Aromatisieren Sie den Kirschlikör auch mit einer Sternanisfrucht.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1 kg Kirschen (sehr reif)
  • 600 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Gewürznelken
  • 1 l Kornbranntwein (80 %)
  • 380 g Zucker