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Schoko-Puku

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Puku das Backrohr auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Schokolade vorsichtig schmelzen. Eier trennen und aus den Eiklar einen festen Schnee schlagen.
  2. Mehl mit Natron und Salz mischen. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach Eidotter hinzufügen und dickschaumig schlagen.
  3. Geschmolzene Schokolade, Zitronensaft und Eierlikör unterrühren. Eischnee und Mehl vorsichtig unterheben. Masse in die gefettete und ausgebröselte Springform füllen und ca. 40 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Kuchen in der Mitte durchschneiden (am besten mit einem festen Faden) und einen Teil wieder in die Form legen.
  5. 2/3 des heißen Puddings darauf verteilen, den zweiten Kuchenteil in die Form legen und den restlichen Pudding darauf streichen.
  6. Mit den Schokoplättchen bestreuen und auskühlen lassen. Bevor man den Rand der Springform entfernt, mit einem Messer den Kuchen von der Form lösen.

Tipp:

Wenn man einen Teil der Sojamilch durch Eierlikör ersetzt (ca. 100 ml) schmeckt der Schoko-Puku besonders gut. Für Kinder ersetzt man den Eielikör im Kuchen am besten durch (Soja-)Milch. Die doppelte Menge der Zutaten passt genau in eine Springform mit 28 cm Durchmesser.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 EL Schokoladeplaettchen (oder Schokostreusel)
  • Springform (mit 18 cm Durchmesser)

Für den Kuchen

  • 60 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Eier
  • 60 g Schokolade
  • 60 g Vollkornweizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Eierlikör

Für den Pudding

  • 400 ml Sojamilch (geht auch mit normaler Milch)
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pkg. Schoko-Puddingpulver