Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti Carbonara

liss4

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti Carbonara die Spaghetti al dente kochen. Schlagobers, Ei und Parmesan verquirlen.
  2. Speck in Streifen schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Butter anbraten. Spaghetti hinzugeben und gut durchrühren.
  3. Herd ausschalten und bei Bedarf sogar die Pfanne vom Herd nehmen. Schlagobers-Gemisch langsam und unter ständigem Rühren über die Spaghetti gießen.
  4. Die Spaghetti Carbonara mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Aufpassen, dass das Ei nicht zu sehr stockt. Vorsicht!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Spaghetti
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 g Speck
  • 40 g Parmesan
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Butter