JerseyGirl
Zubereitung:
- Für den gebackenen Kabeljau die Fischfilets in gleich große Stücke teilen. Eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Mit Salz würzen und wenig Zitronensaft beträufeln.
- Für die Panade Mehl und Brösel in flache Schalen geben. Das Ei verquirlen und eventuell einen Schuss Mineralwasser (oder Soda mit Kohlensäure) dazugeben.
- Den Fisch der Reihe nach in Mehl, Ei und Brösel panieren.
- In einer flachen Pfanne 2-3 Finger hoch Öl erhitzen und die panierten Filets langsam goldbraun backen.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und den gebackenen Kabeljau mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Tipp:
Für den gebackenen Kabeljau passen frische Salate der Saison, Petersilerdäpfel, Erdäpfelsalat oder Reis, Schnittlauchrahm oder Sauce Tartare.