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Panierter Zeller

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den panierten Zeller die Zellerknolle schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser halbweich kochen. Abkühlen lassen. Eier versprudeln, etwas Salz dazugeben.
  2. Zeller in Mehl wenden, dann in Ei und danach die Brösel fest andrücken. Öl heiß werden lassen und den Zeller schwimmend beidseitig schön braun braten. Den panierten Zeller auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und anrichten.

Tipp:

Zum panierten Zeller passt Schnittlauchsoße und Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zellerknollen (Sellerieknolle)
  • 2 Eier
  • etwas Mehl
  • etwas Semmelbrösel
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Öl (zum Ausbacken)