Im Kochbuch speichern Print

Haselnusspudding mit Frucht

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für den Haselnusspudding mit Frucht etwas Milch mit Stärkemehl anrühren.
  2. Restliche Milch, Vanillezucker und Staubzucker aufkochen. Das angerührte Stärkemehl unterrühren und noch einmal aufkochen lassen.
  3. Zum Schluss die gehackten Haselnüsse unterrühren.
  4. Pudding in kalt ausgespülte Förmchen füllen und erkalten lassen.
  5. Vor dem Servieren den Haselnusspudding stürzen und mit Frucht (Rote Grütze oder Kompott) servieren.

Tipp:

Der Haselnusspudding schmeckt auch mit anderen Früchten sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 l Milch
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 4 dag Stärkemehl
  • 2 EL Haselnusskerne (gehackt)
  • 2 EL Haselnusslikör
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Rote Grütze