Im Kochbuch speichern Print

Ingwer-Mango-Saft

hantsh

Zubereitung:

  1. Für den Ingwer-Mango-Saft Ingwer waschen, fein raspeln und in kaltem Wasser mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Wasser sieben und in einer Schüssel auffangen, dann noch einmal so viel Wasser durch das Sieb in die Schüssel gießen.
  3. Die Schüssel abdecken und die Flüssigkeit noch einmal 60 Minuten ziehen lassen. Zitrone auspressen und den Saft mit Zucker und Mangosaft zum Ingwerwasser geben.
  4. Am besten mit Eiswürfeln servieren.

Tipp:

Den Ingwer-Mango-Saft kann man anstatt mit Zucker auch mit Honig süßen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Ingwer
  • 500 ml Wasser (kalt)
  • 200 g Zucker
  • 500 ml Mangosaft
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Prise Muskat