Im Kochbuch speichern Print

Klare Karotten-Kartoffel-Suppe

Zubano15

Zubereitung:

  1. Für die klare Karotten-Kartoffel-Suppe die Karotten und die Kartoffeln in 1,5 Liter Wasser weichkochen.
  2. Die Petersilie, das Öl, das Gemüsesuppengewürz und den Pfeffer dazugeben und die Karotten-Kartoffel-Suppe abschmecken.

Tipp:

Sie können die klare Karotten-Kartoffel-Suppe mit Frittaten oder Croûtons servieren.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 170 g Karotte (gelb, geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
  • 260 g Karotte (geschält in dünne Scheiben geschnitten)
  • 400 g Kartoffeln (geschält und in kleine Würfel geschnitten)
  • Petersilie
  • Gemüsesuppengewürz
  • einige Tropfen Rapsöl
  • Pfeffer