Nussböckgut
Zubereitung:
- Für die Lasagne den grünen Spargel in ca. 1 cm Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Speck und evt. Zwiebel dazumengen, mit Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Weißwein aufgießen, Tomaten dazumengen, den grünen Spargel weich dünsten und frischen Basilikum dazu geben.
- Die Backform mit Butter ausstreichen und mit Teigblätter auslegen. Dann die 1/2 der Spargel-Masse gleichmäßig verteilen, 1/3 der mit Kren verfeinerten Bechamelsauce darüber verteilen und auch vom geriebenen Käse ca. 1/4 der angegebenen Menge darüber streuen.
- Danach wieder eine Schicht Teigblätter und auf diese die zweite Hälfte der Spargel-Masse, 1/3 der Bechamelsauce und 1/4 der Käsemenge.
- Wieder eine Schicht Teigblätter und diese mit der restlichen Bechamelsauce und dem restlichen geriebenen Käse abdecken.
- Im Backrohr bei ca. 180 °C für ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Für Vegetarier macht man die Lasagne einfach ohne Speck. Man könnte diesen durch Gemüse oder Sojaschnetzel ersetzen.