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Käsesuppe

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Käsesuppe die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit Öl glasig braten. Mehl hinzugeben und rühren.
  2. Mit der Suppe ablöschen und die Milch hinzugeben. Langsam und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  3. Herdplatte ausschalten und den Schmelzkäse unterrühren, bis alles geschmolzen ist. Den Gauda in Stücke schneiden und auch dazugeben.
  4. Nun die Käsesuppe wieder leicht erhitzen, bis alles geschmolzen und schön cremig ist.

Tipp:

Die Käsesuppe mit Brotcroûtons servieren.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 l Milch
  • 1/2 l Suppe
  • 30 g Mehl
  • 250 g Schmelzkäse
  • 70 g Gauda
  • 10 ml Öl
  • 1 Zwiebel