Im Kochbuch speichern Print

Selbstgemachter Zitroneneistee

Evita1992

Zubereitung:

  1. Zunächst Wasser aufkochen, den Tee damit übergießen und ein paar Minuten ziehen lassen. Zitronen auspressen.
  2. Ingwer waschen und etwas zerkleinern. Tee abseihen, auskühlen lassen und in eine Karaffe geben. Zitronensaft, Ingwerscheiben und Zucker oder Honig hinzufügen.
  3. Umrühren, bis sich der Zucker oder Honig aufgelöst hat. Eiswürfel hinzufügen und sofort servieren.

Tipp:

Der selbstgemachte Zitroneneistee ist eine herrliche Erfrischung im Sommer und eine gesündere Variante zu Fertigprodukten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 l Wasser
  • 5 TL Tee (schwarz)
  • 25 Eiswürfel
  • 5 Zitrone
  • Zucker (oder Honig)
  • 1 Stk. Ingwer (kleines)