Im Kochbuch speichern Print

Himbeerbowle

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Himbeerbowle die Zitrone auspressen und den Saft mit Himbeeren und Zucker vermischen. Mit Rum übergießen.
  2. Einige Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Beerenmischung mit gekühltem Prosecco, Bier und Mineralwasser aufgießen.
  4. Die Himbeerbowle mit Eiswürfeln servieren.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie noch weiteres Obst in die Himbeerbowle geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Himbeeren (TK)
  • 250 g Zucker
  • 130 ml Rum (weiß)
  • 2 Flasche(n) Weißbier
  • 1 Flasche(n) Prosecco
  • 1 l Mineralwasser (prickelnd)
  • 1 Zitrone