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Geflämmtes Heidelbeerjoghurt

nagiko

Zubereitung:

  1. Für das geflämmtes Heidelbeerjoghurt Dotter, Staubzucker, Topfen und Joghurt in einer Schüssel gut verrühren und Heidelbeeren mit Zitronensaft unterheben. Die Masse in feuerfeste Dessertschalen füllen und 2 - 3 Std. im Kühlschrank kalt stellen.

    Eiklar zu steifem Schnee schlagen und Kristallzucker sowie Vanillezucker dazugeben und so lange weiterschlagen, bis ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt. Den Eischnee mit einem Spritzbeutel oder Löffel auf die Joghurtmasse geben und bei vorgeheiztem Rohr ( ca. 210° ) unter Aufsicht ca. 10 Minuten überbacken. Das geflämmte Heidelbeerjoghurt vor dem Servieren noch einmal kalt stellen.

Tipp:

Das geflämmte Heidelbeerjoghurt ist ein schlankes sommerliches Dessert, das auch mit Himbeeren oder Erdbeeren zubereitet werden kann.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Dotter
  • 120 g Staubzucker
  • 150 g Topfen (Quark 20%)
  • 750 g Joghurt (20%)
  • 400 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgefroren)
  • 1/2 Zitone (Saft)
  • 3 Eiklar
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker