Im Kochbuch speichern Print

Nusskipferln

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Nusskipferln alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und ca. 3 Stunden kühl rasten lassen.
  2. Für die Fülle alle Zutaten miteinander vermischen, mit heißer Milch zu einer streichfähigen Masse vermengen.
  3. Germteig ausrollen, Vierecke schneiden, Nußfülle daraufgeben, Kipferl formen, mit Butter bestreichen und backen.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, der macht die Nusskipferl einfach ohne.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 16 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter (kalt)
  • 80 g Zucker
  • 4 Stk. Dotter
  • 160 ml Milch (kalt)
  • 30 g Germ

Für die Fülle

  • 400 g Nüsse
  • 180 g Zucker
  • 2 TL Honig
  • 30 g Brösel
  • 40 g Rosinen
  • 150 ml Milch
  • Rum
  • Butter
  • Zimt