Im Kochbuch speichern Print

Semmelrahmsuppe

mitti / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Semmelrahmsuppe die Zwiebeln in Butter anrösten, Semmelwürfel kurz mitrösten, mit Wasser und Rindssuppengewürz aufgießen und kochen. Von der Flamme nehmen, Gewürze dazugeben, Crème fraîche dazu und die Semmelrahmsuppe pürieren

Tipp:

Als Einlage für die Semmelrahmsuppe können Semmelwürfel verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Semmelwürfel (von 2 alten Semmeln)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 l Wasser
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Rindsuppengewürz