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Böhmischer Mohnauflauf

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Böhmischen Mohnauflauf die Eier trennen, Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Zucker und Milch aufkochen, Rum dazugeben und über den Mohn gießen. Mandeln, Rosinen und Zitronensaft dazugeben. Dotter nach und nach unter die Mohnmasse rühren, Eischnee unterheben.
  3. Eine Auflaufform ausfetten, Zwieback und Mohnmasse abwechselnd  einfüllen und den Böhmischen Mohnauflauf bei ca. 200 °C  40 Minuten backen.

Tipp:

Sie können auch die Rosinen für den Böhmischen Mohnauflauf in Rum einlegen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Jause

Region: Tschechien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Zwieback
  • 250 g Mohn (gemahlen)
  • 100 g Staubzucker
  • 1/2 l Milch
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 4 Eier
  • 4 EL Rum
  • 1/2 Zitrone (Saft)