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Erdbeercremetorte

christina r611

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeercremetorte die Eier trennen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und kalt stellen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Eischnee abwechselnd mti Mehl unter die Dottermasse heben. In eine runde oder herzförmige Form füllen und bei 160 °C Heißluft hell backen und auskühlen lassen.
  3. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und ca. 12 Stück blättrig schneiden. Den Rest pürieren.
  4. Qimig und Topfen glatt rühren, dann Zucker hinzugeben und mit der Schale und dem Saft der Zitrone vermischen. Die pürierten Erdbeeren hinzu, nochmals abschmecken.
  5. Die eingeweichte Gelatine in wenig Rum auflösen und unter die Creme geben. Den ausgekühlten Kuchen quer durchschneiden.
  6. Creme dick auf den Boden streichen, den Kuchendeckel wieder draufgeben und die restliche Creme aussen hinaufstreichen.
  7. Oben mit den Erdbeerbeerstücken belegen und seitlich nach Belieben mit Mandelblättchen oder gehobelter Schokolade bestreuen.

Tipp:

Die Erdbeercremetorte sieht auch mit Pistazien aussen bestreut sehr schön aus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Stk. Eier (große)
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 500 g QimiQ (natur)
  • 500 g Magertopfen
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 50 g Kristallzucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Blatt Gelatine
  • etwas Rum
  • Mandelblättchen (zum Verzieren)