Im Kochbuch speichern Print

Bayrischer Obatzter

Zubereitung:

  1. Für den Obatzter alle Käsesorten ganz fein hacken, mit dem Topfen verrühren, Zwiebel und Ei dazugeben. Mit Bier, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zum Schluss Paprika darüberstreuen und den Obatzter kalt stellen.

Tipp:

Zum Obatzter passen Brezen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Zwischengang

Region: Deutschland

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Teil(e) Camembert
  • 2 Limburger Käse
  • 1 Teil(e) Romadur
  • 250 g Topfen
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Eier (hartgekocht und fein gehackt)
  • 3 TL Bier
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)