Im Kochbuch speichern Print

Bierweckerln

kleh

Zubereitung:

  1. Für die Bierweckerln aus der Germ, etwas Bier und etwas Mehl einen Vorteig machen, 20 Minuten gehen lassen.
  2. Restliches Mehl, Gewürze, Vorteig und Bier in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Mit einem Löffel Weckerln formen und auf ein Backblech legen. Mit einem Messer Rillen einschneiden. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Die Bierweckerln bei Mittelhitze backen.

Tipp:

Geben Sie auch etwas Fenchel und Anis zum Teig für die Bierweckerln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 kg Roggenmehl
  • 1 Würfel Germ
  • 2 EL Kümmel
  • 2 EL Salz
  • ca. 2 Flasche(n) Bier