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Mohnkipferl

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Je länger Sie kneten, desto wärmer wird der Teig. Warmer Mürbteig wird brandig - d.h. das Fett tritt aus und der Teig zerböselt.
  3. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde rasten lassen.
  4. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  5. Danach den Teig in 5 oder 6 Teile teilen und diese in Rollen zu 1,5 cm Durchmesser formen. Die Rollen in kleine Stücke teilen und daraus Kipferl formen.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 12-15 Minuten backen.
  7. Die Spitzen der ausgekühlten Mohnkipferl in weiße Schokolade tauchen.

Tipp:

Sie können die Mohnkipferl zur Abwechslung auch in Milch- oder dunkle Schokolade tauchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 90 g Staubzucker
  • 250 g Butter
  • 80 g Nüsse (gerieben)
  • 100 g Mohn (gerieben)
  • 250 g Mehl
  • 1 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • Schokolade (weiß, zum Verzieren)