Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Je länger Sie kneten, desto wärmer wird der Teig. Warmer Mürbteig wird brandig - d.h. das Fett tritt aus und der Teig zerböselt.
- Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde rasten lassen.
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Danach den Teig in 5 oder 6 Teile teilen und diese in Rollen zu 1,5 cm Durchmesser formen. Die Rollen in kleine Stücke teilen und daraus Kipferl formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 12-15 Minuten backen.
- Die Spitzen der ausgekühlten Mohnkipferl in weiße Schokolade tauchen.
Tipp:
Sie können die Mohnkipferl zur Abwechslung auch in Milch- oder dunkle Schokolade tauchen.