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Gebratene Knödel

mitti / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die gebratene Knödel den Kartoffelteig zubereiten. Dazu die Kartoffeln kochen, schälen, passieren und mit dem Ei und Salz zu einem Teig kneten (Mehl nach Bedarf zugeben).
  2. Mit Grammeln, Speck oder Fleisch füllen. Die Knödel in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz langsam auf allen Seiten braten. Die gebratene Knödel heiß servieren.

Tipp:

Als Beilage passt am Besten Sauerkraut oder Krautsalat zu den gebratenen Knödeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3/4 kg Kartoffeln (mehlig)
  • 1 Eier
  • Mehl
  • Grammeln (Speck oder Fleisch)
  • 1 EL Butterschmalz