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Butterkekskuchen

christina.r611

Zubereitung:

  1. Für den Butterkekskuchen die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen. Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren.
  2. Nüsse, Mehl und Backpulver untermischen und das Eiweiß unterheben. Bei 160 °C Heilßuft ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif schlagen, Johannisbeermarmelade unterrühren und die Masse auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
  4. Die Butterkekse auf die Creme legen, mit Schokolade bepinseln und halbierte Giottokugel hinauflegen.

Tipp:

Wer möchte überzieht den gesamten Butterkekskuchen noch einmal komplett mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 25 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 300 g Haselnüsse (gerieben)
  • 5 EL Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 750 ml Schlagobers
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Glas Johannisbeermarmelade
  • 30 Stk. Vollkornbutterkekse
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 13 Stk. Giotto