Im Kochbuch speichern Print

Gewürzkuchen

Sweety01

Zubereitung:

  1. Für den Gewürzkuchen Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Geshmolzene Schokolade mit Nelken, Zimt und Rum verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Rotwein unterheben.  
  2. Teig in eine Backform füllen und den Gewürzkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 160° Heißluft 50-60 Minuten backen.

Tipp:

Wenn Kinder beim Gewürzkuchen mitessen, ersetzen Sie den Rotwein einfach durch Milch, den Rum können Sie auch weglassen. 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 g Butter
  • 250 g Kristallzucker
  • 4 Stk. Eier
  • 500 g Kochschokolade (geschmolzen)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Nelken (gemahlen)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Rotwein (oder Milch für Kinder)
  • 1 Schuss Rum