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Süßes Sushi

ophelia19 / Userrezept

Zubereitung:

  1. Zunächst den Milchreis wie folgt zubereiten: Reis mit der Milch und dem Vanillemark sowie der ausgekratzten Schote und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Dann die Butter hinzufügen. Den Milchreis unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Flüssigkeit verkocht und der Reis gar ist. Die Konsistenz sollte etwas fester sein, als beim herkömmlichen Milchreis. Den Reis dann vom Herd nehmen und die Masse gut auskühlen lassen.
  2. Den Reis nach dem Auskühlen in kleineren Portionen auf Frischaltefolie geben. Für "normale" Sushi: den Reis fest mit Frischhaltefolie umwickeln, sodass eine Rolle entsteht. Diese dann in Form drücken, damit das Resultat ein wenig eckig ist. Die so entstandenen Stangen zum Erkalten 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Danach kann man sie gut auswickeln und die Form bleibt trotzdem erhalten.
  3. Ca. 5 cm lange Stücke abschneiden, die man dann je nach Belieben mit dem Obst belegt. Am besten eignen sich hierfür Bananen, Orangen, Nektarinen oder Pfirsiche, die man vorher in Spalten oder Scheiben geschnitten hat.
  4. Für "Maki": eine kleine Portion Milchreis auf einem A5 großen Stück Frischhaltefolie gleichmäßig verteilen. Die "Maki" dann in der Mitte mit z.B. Kiwi, Himbeeren, Erdbeeren belegen. Die Maki von beiden Seiten mit Hilfe der Frischhaltefolie einrollen und festdrücken. Ebenfalls ca. eine Stunde im Kühlschrank erkalten lassen.
  5. Nach dem Herausnehmen die Makirollen in kleine Makis schneiden und servieren.

Tipp:

Um es wirklich "echt" aussehen zu lassen, kann man als "Sojasauce" einfach Schokoladensauce dazu servieren, in die man die süßen Sushi dippen kann. Auch sehr gut als "Belilage" eignen sich Zimtzucker und Kakaopulver.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Milchreis

  • 1 Tasse(n) Rundkornreis
  • 2 Tasse(n) Milch
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Butter

Für den Belag

  • 100 g Beeren
  • 1 Banane
  • 1 Nektarinen
  • 1 Pfirsich
  • 1 Orange
  • 2 Kiwi