Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Mikro-Nudeln

xxxx40

Zubereitung:

  1. Wenn der Hunger groß und die Zeit knapp ist, kommt es schon einmal vor, dass man sich zu helfen wissen muss. In diesem Fall gibt es bei mir manchmal Mikro-Nudeln. Dafür die (ungekochten) Nudeln in eine (Müsli-)Schüssel geben, salzen und pfeffern, evtl. eine Prise Suppenpulver dazugeben und das kochende Wasser (Wasserkocher) darüberleeren, die Nudeln sollen knapp bedeckt sein.
  2. Mit einer Gabel umrühren bzw. die Nudeln lockern und die Schüssel in die Mikrowelle stellen. Die Nudeln bei voller Leistung 5-8 Minuten in der Mikrowelle kochen. Wenn die Mikro-Nudeln fertig sind, umrühren und nach Belieben verfeinern. Ich gebe gerne ein paar TK-Erbsen und (nach ein paar Minuten auskühlen) ein Stückchen Butter dazu, bestreue alles mit Käse und fertig ist ein schnelles warmes Gericht ohne viel Aufwand.

Tipp:

Man kann auch Kräuter oder Speck zu den schnellen Mikro-Nudeln dazugeben; auch Gewürze wie Curry passen hier gut. Wer mag, kann auch ein Eckerl Schmelzkäse oder etwas Frischkäse-Aufstrich in die heißen Nudeln einrühren - schmeckt super. Achtung, die Nudeln kochen in der Mikrowelle gerne über - die Schüssel nicht zu voll machen. Wenn es zu wenig ist, kann man sich ja schnell noch eine Portion machen. :)

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • ca. 1 Handvoll Fadennudeln
  • ca. 1/4-1/2 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • 1 EL Suppenpulver