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Selbstgemachter Kornspitz

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Zubereitung:

  1. Für den Kornspitz Germ in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, alle Gewürze und Öl untermischen, eine Grube bilden und das Wassergermgemisch hineingeben.
  2. Den Teig abschlagen und ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Noch einmal abschlagen, längliche Brote formen und nochmals eine Viertelstunde gehen lassen.
  3. Mit Grobsalz bestreuen und ca 20 Minuten backen, bei 200° Ober-Unterhitze (vorgeheizt!)

Tipp:

Die Kornspitz kann man nach Belieben auch mit Sesam oder anderen Kernen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Dinkelmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 20 g Germ (frisch - oder alternativ)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Brotgewürz
  • 400 ml Wasser (lauwarm)