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Sonnenblumenbrötchen

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Zubereitung:

  1. Für die Sonnenblumenbrötchen Germ in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, alle Gewürze und Öl untermischen, eine Grube bilden und das Wassergermgemisch hineingeben.
  2. Den Teig abschlagen und ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Noch einmal abschlagen, rundliche Brote formen und nochmals  eine Viertelstunde gehen lassen.
  3. Mit Wasser bestreichen, mit Sonnenblumenkerne bestreuen und ca. 20 Minuten im bei 200 °C vorgeheizten Ofen bei  Ober-Unterhitze backen.

Tipp:

Die Sonnenblumenbrötchen lassen sich auch wunderbar einfrieren. Davor aber ganz auskühlen lassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Vollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 20 g Germ (frisch)
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Sonnenblumenkerne (gehackt)
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Brotgewürz