Im Kochbuch speichern Print

Feiner Erdbeerlikör

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren vom Grün befreien, waschen, fein pürieren, mit Zucker und Wasser aufkochen und sofort wieder auskühlen lassen.
  2. Zitronen auspressen, den Saft mit Wodka einrühren und zugedeckt für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Likör in Flaschen füllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Der Likör eignet sich wunderbar als Mitbringsel, wenn man ihn in einer schönen Flasche abfüllt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 500 g Zucker
  • 400 ml Wasser
  • 10 Zitrone
  • 500 ml Wodka