Im Kochbuch speichern Print

Spargel-Schinken-Röllchen

spiderling

Zubereitung:

  1. Für Spargel-Schinken-Röllchen den Spargel schälen und Endstücke abschneiden. In einem breiten Topf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und Salz erhitzen.
  2. Spargel dazugeben und je nach Stärke der Stangen zugedeckt ca. 12 bis 15 Minuten kochen. Emmentaler in 16 Scheiben schneiden.
  3. Jeweils 3 Stück Spargel in eine Schinkenscheibe einwickeln und mit je 2 Emmentalerscheiben belegen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Umluft überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp:

Beim Käse für die Spargel-Schinken-Röllchen kann man variieren, je nach Geschmack, er sollte nur gut schmelzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 24 Stange(n) Spargel (weiss)
  • 200 g Emmentaler
  • 8 Scheibe(n) Schinken
  • Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Petersilie