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Lasagne

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Lasagne Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Faschiertes dazugeben und scharf anbraten.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatensoße ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen und die Sauce Bolognese mit Oregano abschmecken.
  3. Für die Bechamel Sauce Butter auf niedriger Hitze schmelzen. Mehl unter die geschmolzene Butter rühren und einen Schluck Milch hinzugeben und rühren.
  4. Langsam und unter ständigem rühren die ganze Milch unterrühren. Gemisch aufkochen und dann vom Herd nehmen.
  5. Mit Parmesan, Salz und Muskatnuss abschmecken. In eine feuerfeste Form zuerst die Tomaten-Sauce dann die Bechamel Sauce und dann die Lasangeblätter schichten.
  6. Mit Bechamel Sauce beenden und Emmentaler darüber streuen. Bei 160 °C ca. 30 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 220 °C erhöhen und weitere 10 Minuten backen bis der Käse gold/braun ist.

Tipp:

Statt Emmentaler kann man auch anderen Käse zum Überbacken der Lasagne verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8-10 Stk. Lasagnenudelblätter (ungekocht verwendbar)

Für die Sauce

  • 500 ml Tomatensauce
  • 300 g Faschiertes
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Oregano
  • Salz
  • Öl
  • Pfeffer

Für die Bechamel Sauce

  • 30 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 300 ml Milch
  • Muskatnuss
  • 1 TL Salz
  • Parmesan