Im Kochbuch speichern Print

Schweizer Fleisch

Zubereitung:

  1. Für das Schweizer Fleisch die Schulter großwürfelig schneiden, mit dem Salz-Pfeffer-Paprikagemisch ein wenig würzen und jeden Würfel mit 1 Scheibe Speck einwickeln. In eine Bratenpfanne einlegen (der Speck soll nach oben schauen) und mit Schlagobers übergießen.
  2. Entweder bei 200°C Grad eine Stunde ins Rohr schieben - besser wird es aber wenn es langsam brät z.B. bei 170°C Grad zwei Stunden, dann zerfällt das Fleisch fast. Nach halber Backzeit einmal das Fleisch wenden. Zu dem Schweizer Fleisch passt gut Reis, Kartoffeln, Karotten, Mais und Salat

Tipp:

Das Schweizer Fleisch eignet sich gut für viele Gäste, da es sich super vorbereiten lässt. Ist am nächsten Tag auch noch hervorragend.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Schweineschulter ohne Knochen und Schwarte
  • 200 g Hamburger Speck
  • 3 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver