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Warmer Gemüse-Salat mit Kichererbsen und Schafkäse

birgit_boehm

Zubereitung:

  1. Für den warmen Gemüse-Salat mit Kichererbsen und Schafkäse zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden. Das restliche Gemüse waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
  3. Zwiebel und Gemüse in eine Auflaufform geben und mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano mischen. Im Ofen ca. 40 Minuten braten bis es weich ist.
  4. Die Kichererbsen aus der Dose gut abspülen, den Käse in kleine Stücke schneiden. Aus dem Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Oregano, Honig, Senf und 1 EL Olivenöl eine Marinade machen.
  5. Das Gemüse in eine Schüssel geben, die restlichen Zuaten und die Marinade untermengen und noch warm genießen.

Tipp:

Als Beilage reicht dieser Gemüse-Salat mit Kichererbsen und Schafkäse für 4-6 Personen. Als Hauptgericht am besten mit frischem türkischen Fladenbrot servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Melanzani
  • 1-2 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 250 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 100 g Schafskäse
  • 2 EL Olivenöl
  • Balsamicoessig (nach Belieben)
  • etwas Honig
  • etwas Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano