birgit_boehm
Zubereitung:
- Für den warmen Gemüse-Salat mit Kichererbsen und Schafkäse zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden. Das restliche Gemüse waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel und Gemüse in eine Auflaufform geben und mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano mischen. Im Ofen ca. 40 Minuten braten bis es weich ist.
- Die Kichererbsen aus der Dose gut abspülen, den Käse in kleine Stücke schneiden. Aus dem Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Oregano, Honig, Senf und 1 EL Olivenöl eine Marinade machen.
- Das Gemüse in eine Schüssel geben, die restlichen Zuaten und die Marinade untermengen und noch warm genießen.
Tipp:
Als Beilage reicht dieser Gemüse-Salat mit Kichererbsen und Schafkäse für 4-6 Personen. Als Hauptgericht am besten mit frischem türkischen Fladenbrot servieren.