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Kümmelstangerl

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Kümmelstangerl Germteig zubereiten, gut durchkneten, an einem warmen Ort zur doppelten Größe gehen lassen.
  2. Den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen. 13 lange Stangerl schneiden, eindrehen, mit Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
  3. Ca. 25 Minuten bei 200 °C backen.

Tipp:

Sehr köstlich sind die Kümmelstangerl auch, wenn man sie mit Käse bestreut bäckt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 6 Portionen:

  • 450 g Weizenmehl (mit Hirse)
  • 50 g Butter
  • 5 g Zucker
  • 1/4 l Milch (lauwarm)
  • 1 Würfel Hefe
  • 1-2 TL Salz
  • 3 TL Kümmel
  • Eier (zum Bestreichen)