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Tannenhonig

christina.r

Zubereitung:

  1. Für den Tannenhonig die grünen Tannenspitzen zwischen Ende April und Mai ernten. Heiß waschen, bedeckt mit Wasser aufstellen und solange kochen bis die Tannenspitzen keine Farbe mehr haben.
  2. Über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die Tannenspitzen abseihen, den Sud abmessen und aufkochen (damit man weiß wie viel Zucker man braucht -> Pro Liter ein Kilo Zucker).
  3. Den Zitronen- und Orangensaft hinzugeben und ca. 4-5 Stunden köcheln lassen. Anhand der Gelierprobe kann man feststellen ob der Honig schon dick genug ist. (Er wird aber nicht so dick wie gewöhnlicher Honig)

Tipp:

Tannenhonig ist ein super Hausmittel gegen Husten und Heiserkeit.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Tannenspitzen
  • 2 l Wasser
  • 1 kg Rohrohrzucker
  • 1 kg Kristallzucker
  • Saft einer Zitrone
  • Saft einer Orange