Specht62
Zubereitung:
- Für die Quiche Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen und warm durch die Kartoffelpresse drücken.
- Mit Trockengerm, Mehl, Ei, Salz und etwas Muskat verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Für den Belag Zwiebeln in Scheiben, Jungzwiebeln in Ringe und Champignons in dicke Scheiben schneiden. Mais auftauen lassen.
- Cocktailtomaten vierteln Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Pilze im Olivenöl braun anbraten und wieder herausnehmen.
- Zwiebeln und Jungzwiebeln in derselben Pfanne zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, anschließend salzen und pfeffern. Teig rund ausrollen und die eingeölte Quicheform damit auskleiden.
- Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten backen. Für den Guss Frischkäse, Eier, Milch und Petersilie verrühren, salzen und pfeffern.
- Form aus dem Rohr nehmen und zuerst die Zwiebelmischung, dann Pilze, Mais und Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Guss darüber gießen und ca. 35 Minuten backen.
- Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
Als Hauptspeise reicht die Quiche für 3-4 Personen, je nach Hunger, als warme Vorspeise für ca. 8 Esser.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm
Zutaten für 3 Portionen:
- Quicheform (30 cm Durchmesser)
- Olivenöl (für die Form)
Für den Teig
- 200 g Kartoffeln
- 150 g Vollkornweizenmehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1 Stk. Eier
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- etwas Mehl
Für den Belag
- 200 g Champignons
- Olivenöl
- 2 Stk. Zwiebeln
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 200 g Mais
- 200 g Cocktailtomaten
- Salz
- Pfeffer
Für den Guss
- 200 g Frischkäse
- 100 ml Sojamilch
- 2 Stk. Eier
- 4 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer