Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfelgröstl mit Champignons

enibas

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfelgröstl den Frühlingszwiebel in etwas Öl anbraten. Die Champignons dazugeben und kräftig anrösten. Salzen und pfeffern.
  2. Etwas Butter zu den Champignons geben und die Kartoffeln ebenfalls dazugeben. Alles nochmal kräftig durchrösten.
  3. Zum Schluss die Petersilie daruntermischen und nochmal abschmecken.

Tipp:

Zu den Erdäpfelgröstl passt ein grüner Salat wunderbar. Man kann natürlich auch andere Schwammerl verwenden

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Erdäpfel (große, gekocht und in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel (geputzt und dünn geschnitten)
  • 300 g Champignons
  • Öl
  • Butter
  • Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer