Im Kochbuch speichern Print

Pizza Margherita

MJP

Zubereitung:

  1. Zunächst den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  2. Pizzateig dünn ausrollen und an den Enden einen Rand drücken.
  3. Rand des Pizzateiges mit Öl bestreichen, Tomatensauce auf den Teig streichen, mit Pizzagewürz würzen und Mozzarella daraufgeben.
  4. Einige Tropfen Öl darübergeben.
  5. Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 °C Umluft ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Auf die fertige Pizza Margherita kann man noch etwas Oregano streuen.

Und so machen Sie den Pizzateig selbst!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig
  • 250 ml Tomatensauce
  • 180 g Mozzarella
  • 3 TL Pizzagewürz
  • Olivenöl