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Vollkornbuchteln mit Vanillesauce

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Vollkornbuchteln mit Vanillesauce Germteig zubereiten und eine Stunde gehen lassen.
  2. Danach den Teig in Kugeln formen, bei Bedarf mit Marmelade füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Bei 200°C 20-30 Minuten backen.
  3. Vanillesauce nach Packungsanleitung zubereiten und mit den Vollkornbuchteln servieren.

Tipp:

Sie können für die Vollkornbuchteln mit Vanillesauce auch eine Mischung aus Milch und Mandelmilch verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 Pkg. Germ
  • 100 g Zucker (bei Bedarf auch weniger)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Tropfen Zitronensaft
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Margarine
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • Vanillesauce
  • Marmelade (nach Wunsch)